08.04.2025
- Информация о материале
- Просмотров: 766

8 апреля отмечается волшебный праздник, вернее – праздник волшебного искусства - День российской анимации.
(26 марта) 8 апреля 1912 года состоялась премьера первого российского мультипликационного фильма — «Прекрасная Люканида, или Война рогачей с усачами». Широкая публика впервые в истории увидела анимационную картину. Это была работа биолога Владислава Старевича про несчастную любовь из жизни насекомых.
В год 100-летия этого события вышел Указ Президента РФ от 12.08.2022 «О Дне российской анимации».
На фоне такой почтенной истории Российской мультипликации наша мультстудия «Кукуруза», которая была открыта в ЦИТ в 2014 году, еще совсем молода, но ее воспитанники уже имеют много работ и достижений.
С праздником, волшебники мультипликации!!!
06.04.2025
- Информация о материале
- Просмотров: 965

7 апреля отмечается дата, значимая для всех пользователей русскоязычного интернета — День рождения Рунета (RuNet).
Домен .RU был зарегистрирован и внесён в международную базу данных национальных доменов верхнего уровня именно в этот день в 1994 году.
Примечательно, что соглашение «О порядке администрирования зоны .RU» было подписано на собрании крупнейших российских интернет-провайдеров того времени (Demos Plus, Techno, GlasNet, SovAm Teleport, EUnet/Relcom, X-Atom, FREEnet) за несколько месяцев до этого — 4 декабря 1993 года.
Таким образом Российская Федерация официально стала государством, присутствующим в Сети. До этого все интернет-ресурсы Советского Союза регистрировались на международных доменах в зоне .SU.
Сегодня в России есть и другой национальный домен верхнего уровня. .РФ — первый в Интернете домен, который пишется кириллицей. Отличается от доменов .RU и .SU он тем, что все имена второго уровня в нём тоже пишутся не на латинице, а строго на кириллице.
(По материалам портала https://www.calend.ru/)
06.04.2025
- Информация о материале
- Просмотров: 1665

Поздравляем победителя и призеров заключительного этапа региональной олимпиады школьников по изобразительному искусству 2024/2025 учебного года!
- Победитель — Антипичева Виктория, ученица 8 класса МБОУ «Кингисеппская СОШ № 3 с углубленным изучением отдельных предметов» (педагоги Куварзина Юлия Андреевна и Дорожкина Елена Анатольевна).
- Призер — Быкова Василиса, ученица 8 класса МБОУ «Кингисеппская СОШ № 3 с углубленным изучением отдельных предметов» (педагоги Куварзина Юлия Андреевна и Дорожкина Елена Анатольевна).
- Призер — Косолапова Анастасия, ученица 9 класса МБОУ «Ивангородская СОШ № 1 им. Н.П. Наумова» (педагог Белозеров Сергей Александрович).
Благодарим педагогов, подготовивших победителя и призеров региональной олимпиады школьников!
06.04.2025
- Информация о материале
- Просмотров: 1597

Поздравляем обучающихся МБОУ «Кингисеппская СОШ № 3 с углубленным изучением отдельных предметов», ставших победителями и призерами заключительного этапа региональной олимпиады школьников по музыке 2024/2025 учебного года!
- Победитель — Очередько Анастасия, ученица 6 класса (педагог Маркова Елена Александровна).
- Победитель — Райзова Радмила, ученица 6 класса (педагог Новикова Ольга Владимировна).
- Призер — Кондрашова Анастасия, ученица 7 класса (педагог Маркова Елена Александровна).
- Призер — Дмитриева Александра, ученица 8 класса (педагог Новикова Ольга Владимировна).
Благодарим педагогов, подготовивших победителей и призеров региональной олимпиады школьников!
02.04.2025
- Информация о материале
- Просмотров: 4277

Школьники из Ивангородской школе № 2 посетили музей информатики и вычислительной техники. Во время экскурсии выяснили, что часть экспонатов вроде бы знакома, а большая часть экспозиции вызывает немало вопросов.
Учились набирать номер на дисковом телефоне (нам то кажется, чего тут такого сложного!!!), выясняли, как работать на печатной машинке (ошибки в тексте не убрать, машинистки должны быть грамотными!!!), зумлялись, зачем раньше молодежь носила на плече магнитофоны (ну, мы то знаем, что так все модничали!!!).
Обзорные экскурсии становятся все более длинными. И мы понимаем, что пора переходить на тематические встречи. Экспонатов накопилось много, а историй еще больше!