14.02.2025
- Информация о материале
- Просмотров: 11063

На занятиях компьютерной графикой у педагогов Систук А.А. и Барбун О.В. наши ребята создали поздравительные открытки нашим бойцам, находящимся в зоне СВО.
Дети очень серьезно подошли к этому делу и постарались вложить частички тепла в свои открытки, а от всех ЦИТовцев на обратной стороне открытки мы пожелали бойцам бодрости и сил, стойкости и стремления к жизни, надежды и любви. и, главное — возвращения домой с Победой живыми и здоровыми!
Письма переданы через добровольческое объединение «Своих не бросаем. Кингисепп» в конвой, который скоро отправится на передовую.
14.02.2025
- Информация о материале
- Просмотров: 4460

11 февраля в Кингисеппе было открыто территориальное подразделение Регионального центра психологической помощи несовершеннолетним.
На открытии присутствовали заместитель председателя комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Алексей Григорьев и заместитель главы администрации Кингисеппского района по социальным вопросам Светлана Свиридова.
После торжественных мероприятий гостям было предложено ознакомится с притягательными точками в образовательных учреждениях Кингисеппа.
Заглянули и в ЦИТ, причем на двух площадках. Побывали в Медиацентре (ЦИТ на базе КСОШ № 5), где погрузились в программы виртуальной реальности. Затем посетили музей информатики и вычислительной техники и полетную зону БПЛА объединения Аэро-Кинг (ЦИТ на базе КСОШ № 6).
10.02.2025
- Информация о материале
- Просмотров: 4099

В период со 02.12.2024 года по 10.02.2025 года ребята из Центра информационных технологий проверяли свои силы и открывали мир современных технологий, участвуя во Всероссийском технологическом диктанте.
Задания и дополнительные материалы были размещены на странице диктант.научим.рф.
Диктант включал в себя 20 вопросов, которые были разделены на 4 тематических блока, по 5 вопросов в каждом:
- здоровье (поддержание здорового образа жизни, правильное питание, физическая активность, эмоциональное благополучие);
- образование (обучение и стремление к саморазвитию всех членов семьи, формальное образование (школы, университеты) и неформальное (кружки, хобби, самообразование);
- финансы (работа с банковскими приложениями, управление семейным бюджетом, планирование расходов, накопления);
- досуг и развлечения (организация совместного времени и досуга, хобби, путешествия, семейные традиции и праздники).
После ответа на все вопросы автоматически был сгенерирован сертификат участника. Всего приняли участие в Технологическом диктанте на площадке МБУ ДО «ЦИТ» 332 воспитанника.
14.02.2025
- Информация о материале
- Просмотров: 3372

Праздник 23 февраля — не просто день в календаре. Это праздник мужества, стойкости и несгибаемого духа русского народа. В этот день мы чествуем защитников Отечества, тех, кто стоит на страже нашей Родины.
А кем же были самые первые защитники отечества? В преддверии Дня Защитника Отечества на этот вопрос ответили воспитанники педагога «ЦИТ» Ворновских Ю.А., ученики 2-х классов МБОУ «КСОШ № 2 им. Е.Н. Мосиной».
Во время занятий, на примере полотен замечательного художника В.М. Васнецова из коллекции Русского музея ребята узнали о первых защитниках Руси — богатырях. Подробно изучены картины «Баян», «Витязь на распутье» и известная картина, хранящееся в Москве в Третьяковской галерее — «Богатыри».
Богатыри были настоящими народными защитниками Отечества. Прообразами для них часто были реальные народные герои. Мудрость, рассудительность и честный нрав богатырей позволяли им выступать ещё и в качестве судей и послов. Они были не просто воинами, а защитниками, приходящими на помощь своему народу в самых сложных ситуациях. В отличие от рыцарей и других героев, которые были собирателями подвигов, вся жизнь наших богатырей была посвящена защите Отечества, служению народу своей страны.
Наши богатыри — это настоящий пример доблести, доброты и справедливости. Пример народного защитника Отечества.
31.01.2025
- Информация о материале
- Просмотров: 10642

Работа виртуального филиала Русскогог музея: Интерактивная мастерская «ДЕТИ БЛОКАДЫ».
С 27.01.2024 по 31.01.2024 г. в Центре информационных технологий состоялись занятия с учениками начальной школы КСОШ № 2 им. Е.Н. Мосиной и КСОШ № 5, посвященные дню полного снятия блокады Ленинграда. Ученики педагогов Систук А.А. и Ворновских Ю.А. участвовали в проекте Интерактивная мастерская «Дети Блокады», при сотрудничестве с «Виртуальным Русским музеем».
Из поколения в поколение передается память о бессмертном подвиге ленинградцев, их стойкости, силе духа и несгибаемой вере в Победу.
Интерактивная мастерская «Дети блокады» объединяет рассказ о жизни блокадного Ленинграда с использованием цифровых изображений из собрания Русского музея и практическую часть — изучение и воссоздание изображения медали «За оборону Ленинграда».
Во время занятий ребята ознакомились с произведениями из альбома «Дети блокады» на портале Виртуального Русского музея и посмотрели фрагменты художественного фильма «Жила была девочка». А в практической части занятия изобразили в компьютерной графике модель медали «За оборону Ленинграда».