Выберите любой текст и нажмите на иконку, чтобы прослушать!
ЦИТ в Вконтакте ЦИТ в Telegram ЦИТ в Telegram МОЦ «Орбиталь в ВК»
МЕНЮ

80 let 2

«Русский музей: виртуальный филиал»

20-03-2014 г.

Фото Г.А. Пинчук

Просмотров — 536

В Кингисеппе открылся «Русский музей: виртуальный филиал»

20 марта в МБОУ ДОД Кингисеппа «Центр дополнительного образования детей «Центр информационных технологий» состоялось открытие информационного образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал». На открытии присутствовал корреспондент информационного портала город-кингисепп.рф.

МБОУ «Центр дополнительного образования детей «Центр информационных технологий» создан 29 марта 2005 года в рамках региональной целевой программы «Информатизация системы образования».

В настоящий момент Центр информационных технологий имеет статус учреждения дополнительного образования районного значения. Главным видом деятельности Центра является дополнительное образование детей в области новых информационно-коммуникационных технологий. В настоящее время в учреждении обучается 1185 детей и подростков школьного возраста.

Основная цель, которую определил для себя педагогический коллектив, — это организация доступного, эффективного и качественного учебно-воспитательного процесса, направленного на формирование творческой, конкурентно-способной и востребованной в социуме личности.

Детям на выбор предлагают курсы дополнительных образовательных программ разной направленности: научно-технической, художественно-эстетической, социально-педагогической, культурологической.

В 2013 году учреждению был присвоен статус региональной инновационной площадки для реализации программы опытно-экспериментальной деятельности по теме: «Взаимодействие учреждений общего и дополнительного образования как способ организации сопровождения одаренных детей в муниципальной образовательной системе».

В рамках проекта «Одаренные дети» реализуются программы культурологической направленности, при изучении которых информационно-коммуникационные технологии выступают инструментом и поддержкой в реализации основных образовательных задач. Программы ориентированы на специфику школьного предмета «Мировая художественная культура», целью которого является формирование целостного представления о художественной культуре в мировом историческом процессе, познание подлинных ценностей человеческой цивилизации.

Педагогический коллектив творчески подходит к решению всех поставленных задач, постоянно работает над расширением спектра учебных курсов. Разнообразие прилагаемых программ позволяет удовлетворить как интересы учащихся, так и запросы их родителей.

Участие центра информационных технологий в проекте «Русский музей: виртуальный филиал» позволяет ученикам и их родителям ближе познакомиться с крупнейшей коллекцией национального изобразительного искусства и больше узнать о культуре и истории России, предоставить новые возможности для реализации творческого потенциала, как для учащихся, так и для педагогов.

На торжественное открытие информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал» приглашены официальные лица: глава администрации Кингисеппа Гешеле В.Э., зам. главы по социальным вопросам Шлемова С.И., председатель комитета по образованию Свиридова С.Г.

Также были приглашены: Кубанова Татьяна Андреевна и Фомин Сергей Васильевич — ведущие специалисты отдела развития проекта «Русский музей: виртуальный филиал», педагоги, учащиеся и их родители. Презентацию проекта провели специалисты отдела развития проекта «Русский музей: виртуальный филиал».

«РУССИЙ МУЗЕЙ: ВИРТУАЛЬНЫЙ ФИЛИАЛ» — это уникальный международный проект, воплощающий идею доступности крупнейшего собрания национального искусства. Русский музей реализует данный проект с 2003 года, открывая филиалы в музеях, университетах, культурных центрах, учреждениях дополнительного образования в России и за ее пределами. Благодаря компьютерным технологиям тысячи жителей России, ближнего зарубежья имеют доступ к богатейшей коллекции русского изобразительного искусства, к ценностям русской культуры, историческому и художественному прошлому России.

Широкое использование возможностей новейших компьютерных технологий позволяют реализовать поставленную задачу через создание информационно-образовательных центров. Музейный комплекс Русского музея и его коллектив дают для этого прекрасные возможности: музей обладает крупнейшим в мире собранием произведений национального изобразительного искусства, созданных на протяжении тысячи лет. Богатства и результаты научных исследований по истории отечественного искусства, накопленные музеем, с помощью информационных технологий становятся доступными для каждого посетителя информационно-образовательных центров «Русский музей: виртуальный филиал».

В рамках данного проекта открыто 143 центра «Русский музей: виртуальный филиал» в России, за рубежом и даже в Антарктиде. Учреждения культуры и образования, мультимедийные и ресурсные центры для детей и взрослых сегодня используют в своей работе более 250 компьютерных программ и оцифрованных видеофильмов.

Содержательным наполнением центра является Медиотека — единственная база мультимедиа-программ и видеофильмов Русского музея. Компьютерные технологии, такие как трехмерное моделирование, панорамная фотосъемка, позволяют познакомиться с коллекциями Русского музея, совершить виртуальные туры по музейным залам, воссоздать утраченные дворцовые интерьеры и даже совершить виртуальное путешествие в пространство картины.

Объявления

Последние новости

 

 

Внимание!

Набор детей на следующий учебный год в МБУ ДО «Центр информационных технологий» начнётся не раньше 13 мая 2024 года.

Подробнее...  

Организация путешествий школьников Ленинградской области (5–9 классы) по социальному сертификату.

Подробнее...  

Уважаемые пользователи!

Подробнее...  

 

Администрация МБУ ДО «ЦИТ» информирует Вас о функционировании ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях https://bus.gov.ru.

Подробнее...

Новости


438 учеников МБУ ДО «Центр информационных технологий» приняли участие в технол...
Поздравляем Петухову Анастасию, ученицу 10 класса МБОУ «Кингисеппская гимназия...
Выставка технического творчества, организованная Центром информационных технол...
Поздравляем призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по...
Центр информационных технологий ведет подготовку участников военно-патриотичес...
Ребята из объединения Аэро-Кинг начали постигать премудрости языка программиро...
Поздравляем победителей и призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады...
Поздравляем победителя регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников ...
Дорогие наши мамочки, бабушки, прабабушки и сестренки. Поздравляем Вас с 8 Ма...
Воспитанники кружков компьютерной графики и анимации (педагог Ворновских Ю.А.)...
Поздравляем обучающихся Кингисеппских школ, успешно выступивших на регионально...
Занятия младших воспитанников курса «Компьютерная графика и анимация» педагога...
Поздравляем победителя и призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады ...
Центр информационных технологий посетили 3-классники Кингисеппской гимназии. Р...
Поздравляем ученика КСОШ № 3 с углубленным изучением отдельных предметов Камыш...
Поздравляем учащихся кингисеппских школ с успешным выступлением на регионально...
Поздравляем учащихся «МБОУ КСОШ № 3 с углубленным изучением отдельных предмето...
С 14 по 16 февраля 2025 года во Владивостоке проходил XV Всероссийский фестива...
Сейчас, в эпоху информационных технологий широко используются возможности комп...
Год защитника Отечества в 2025 году — это не просто календарная дата, а с...
Учащиеся групп «Компьютерная графика и анимация» педагога Ворновских Ю.А. позд...
Сердечно поздравляем с Днём защитника Отечества — праздником мужественных, дос...
На первом этаже ТЦ «Вернисаж» Центром информационных технологий организована в...
На занятиях компьютерной графикой у педагогов Систук А.А. и Барбун О.В. наши р...
Наверх
Выбирайте и слушайте