25.04.2025
- Информация о материале
- Просмотров: 368

Поздравляем воспитанников клуба робототехники «Леонардо» с успешным выступлением на 44-й международной конференции «Школьная информатика и проблемы устойчивого развития»!
Дипломом I степени награжден Клименков Семен за проектную работу «Завод по сортирровке мусора».
Диплом II степени у Журавлевой Марии за проектную работу «Опрыскиватель полей на основе Lego».
Благодарим педагога Журавлеву Любовь Александровну за подготовку победителя и призера!
25.04.2025
- Информация о материале
- Просмотров: 414

В мире, который нас окружает, существует множество потенциальных опасностей. Они могут подстерегать нас дома, на улице, в школе, во время отдыха. Поэтому крайне важно научиться распознавать эти опасности и правильно на них реагировать. Ведь умение правильно оценить обстановку и принять верное решение порой может спасти жизнь – вашу или окружающих.
В рамках «Недели безопасности» с 21 по 25 апреля педагогом Ворновских Ю.А. проведены тематические мероприятия, направленные на обучение детей навыкам безопасного поведения и формирования у детей основ безопасности жизнедеятельности. Особое внимание было уделено кибербезопасности, которая так актуальна в наши дни.
А закрепить полученные знания и проверить себя ученики смогли, участвуя в олимпиаде «Безопасность начинается с тебя» организованной образовательным порталом «Учи.ру» совместно с МЧС России.
23.04.2025
- Информация о материале
- Просмотров: 1539

Поздравляем наших ребят с успешным выступлением на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по французскому языку!
С 14 по 19 апреля в Самаре состоялся заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по французскому языку, в котором приняли участие 240 талантливых ребят из 67 регионов России.
Ленинградскую область на заключительном этапе представляли четверо обучающихся, в число которых вошли двое обучающихся из Кингисеппского района.
- Лонэ Тибо Мишель Казимир, ученик 11 класса МБОУ «Кингисеппская СОШ № 3 с углубленным изучением отдельных предметов» — призер!
- Лонэ Софи Николь Галина, ученица 10 класса, МБОУ «Кингисеппская СОШ № 3 с углубленным изучением отдельных предметов» — участник!
Гордимся вами и желаем дальнейших успехов!
25.04.2025
- Информация о материале
- Просмотров: 395

130 лет со дня основания Русского музея.
25 апреля (13 апреля по старому стилю) 1895 года Николай II подписал Высочайший указ «Об учреждении Русского Музея Императора Александра III» и «о представлении для сей цели приобретенного в казну Михайловского Дворца со всеми принадлежащими к нему флигелями, службами и садом». Так появился один из самых посещаемых музеев мира, первый в России государственный музей русского изобразительного искусства.
Идея создания такого рода музея появилась еще в середине XIX века. Александр III, будучи большим ценителем искусства и особенно живописи, первый высказал мысль о том, чтобы создать в Петербурге всенародный музей наподобие Третьяковской галереи в Москве. Задуманное императором воплотил его сын — Николай II.
В 1914 году рядом с основным зданием музея — Михайловским дворцом — по проекту архитекторов Леонтия Бенуа и Сергея Овсянникова началось строительство нового выставочного павильона. Через пять лет он был закончен и стал называться корпусом Бенуа.
После Октябрьской революции к названию Русского музея добавилось «Государственный». Его коллекция в тот период стала активно пополняться и к 1940 году коллекция Русского музея состояла уже из 300 тысяч экспонатов.
После начала Великой Отечественной войны большая часть коллекции Русского музея была эвакуирована в Молотов (ныне Пермь) и Горький (ныне Нижний Новгород). Оставшаяся часть коллекции была снята с экспозиции, упакована и укрыта в подвалах здания. К счастью, за время войны ни один музейный экспонат не пострадал.
После окончания войны началась реконструкция здания музея, восстановление его интерьеров и возвращение экспонатов из эвакуации. В первую годовщину Победы — 9 мая 1946 года — после долгого перерыва Русский музей открылся для широкой публики выставкой «Русское реалистическое искусство XIX века».
Время шло — музей рос. Постепенно в его ведение были переданы Михайловский (Инженерный) замок, Михайловский сад, Летний сад и Летний дворец Петра I. Также сегодня в составе Русского музея находятся Мраморный и Строгановский дворцы и Домик Петра I на Петровской набережной.
Современный Государственный Русский музей обладает крупнейшим в мире собранием русского изобразительного искусства, а также уникальным хранилищем художественных ценностей, профессиональным реставрационным центром и перспективным научно-исследовательским институтом. Музейная коллекция выросла и насчитывает уже более 400 тысяч экспонатов, охватывающих все исторические периоды развития русского искусства за последнюю тысячу лет.
Поздравляем Русский Музей с юбилеем и от души желаем долгих лет плодотворной, увлекательной и разносторонней деятельности. Пусть и детям, и взрослым здесь будет невероятно интересно. Желаем, чтобы этот музей всегда оставался истинным кладезем знаний, традиций, удивительных экспонатов и замечательных историй для посетителей всех возрастов! Желаем долгих лет интересной и плодотворной деятельности.
21.04.2025
- Информация о материале
- Просмотров: 4795

17 апреля ребята из мультстудии «Кукуруза» (педагог Барбун О.В.) приняли участие во Всероссийской акции в поддержку педагогической деятельности в сфере анимации «Мульт-урок».
Акция является региональным этапом проведения XIII Международного фестиваля детской авторской анимации «Мульт-Горой». Организаторы акции — Красноярская региональная детско-молодежная общественная организация поддержки и продвижения личностных стратегий развития населения Сибири «Ассоциация мастеров», Творческое объединение «Твори-Гора», Студия авторской мультипликации «Ну и ну!».
Тема необычного занятия этой весны была — «пикселяция». Это вид покадровой анимации, в которой снимаются не нарисованные персонажи, а настоящие люди или предметы. Каждый кадр — это одна фотография, где человек или объект чуть-чуть меняет положение. А когда такие кадры соединяются в видео, получается ощущение, что все двигается необычным, «мультяшным» способом. Такой способ оживить реальный мир, как бы это странно ни звучало!
Наши ребята с большой радостью попробовали свои силы в новой технике анимации, прошли интересный путь создания собственной мульткороткометражки.